Дайхес: Новый глава Минздрава сможет поладить и с врачами, и с пациентами

21 мая 2012 в 16:00, просмотров: 1338

Решение президента России Владимира Путина назначить министром здравоохранения Веронику Скворцову, которая занимала до этого пост замглавы Минздравсоцразвития, удовлетворяет как врачебное, так и пациентское сообщество, считает председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты России Николай Дайхес.

"Это блестящее решение руководства страны. Это самый оптимальный вариант из всех тех, кто обсуждался. Потому что Вероника Игоревна прошла путь от практического здравоохранения, работала заведующей отделения, причем в такой сложнейшей области, как инсульты, серьезные неврологические заболевания", - сказал он.

Дайхес также считает, что Скворцова в курсе всех начатых преобразований в российской медицине. "Она четыре года работала заместителем министра. При этом она человек очень порядочный и ни в чем не замеченный, контактный. Именно то, что просило врачебное сообщество, и оно было услышано руководством страны", - добавил Дайхес.






Партнеры