Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

В США озабочены "наступлением на свободу" в России

12 июня 2012 в 09:09, просмотров: 1539

США озабочены преследованиями представителей российской политической оппозиции накануне запланированной демонстрации 12 июня, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

К действиям, которые она охарактеризовала как "преследование" она отнесла "обыски в домах и несколько арестов в связи с демонстрациями 6 мая в Москве, а также новый закон, вводящий диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций".

"Лидеры оппозиции, готовящие митинг 12 июня, вызываются в полицию для допросов - за час до начала митинга, что явно делается с целью недопущения их участия", - отметила Нуланд.

"Все эти меры поднимают ряд серьезных вопросов о субъективном использовании правоприменения для наступления на свободу слова и свободу собраний", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры