Генсек НАТО считает военное вмешательство в Сирию "плохим способом" разрешения кризиса

13 июня 2012 в 09:50, просмотров: 761

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в среду, что военное вмешательство в ситуацию в Сирии - это "плохой способ" разрешения кризиса.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон не рассматривает возможность повторения в Сирии "ливийского сценария" урегулирования конфликта с использованием военного вмешательства извне. Он отметил, что международное сообщество намерено найти мирное решение сирийского вопроса.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные члены СБ ООН.

С середины апреля в Сирии, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.





Партнеры