Андрей Макаревич перестал называть Путина "уважаемым"

Известный музыкант написал еще одно Открытое письмо президенту России

23 декабря 2012 в 15:40, просмотров: 250859
Андрей Макаревич перестал называть Путина
фото: Лилия Шарловская
Андрей Макаревич

Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Вот странно, подумалось мне, – неловкость и неудобство испытывают в этой стране не детоненавистники, циники, лицемеры, ханжи, облеченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни. И от отчаяния еще пытаются к чему-то и кому-то призывать, но явно без оптимизма в глазах. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…

 

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич



Партнеры