Адвокаты Ходорковского ничего не знали о прошении о помиловании

По мнению защитника экс-главы ЮКОСа, его клиент может выйти на свободу сразу после подписания указа

19 декабря 2013 в 17:03, просмотров: 4983

Адвокаты экс-главы ЮКОСа оказались не в курсе событий с помилованием Михаила Ходорковского, о котором заявил в четверг президент Владимир Путин.

Адвокаты Ходорковского ничего не знали о прошении о помиловании
фото: Наталия Губернаторова

Так, адвокат Карина Москаленко в разговоре с корреспондентом «МК» заявила, что что-то слышала о помиловании - «интернет взорвался», но «пока не увидит документа, комментировать ничего не может».

- Карина Акоповна, но документа пока нет — Путин заявил, что подпишет его в ближайшее время. А сейчас к нему поступило прошение о помиловании от Ходорковского.

- Мне ничего не известно о том, чтобы наш клиент писал прошение о помиловании. Клювганту (еще один адвокат Ходорковского — авт.) звонили, он тоже не в курсе.

Вадим Клювгант действительно ранее говорил, что Ходорковский не обращался с просьбой о помиловании, но не исключил, что это сделал кто-то другой. Он напомнил, что за десять лет просьбы о помиловании Ходорковского неоднократно поступали от разных лиц.

Чуть позже Клювгант пояснил механизм помилования: "Здесь по сути никакой процедуры нет. Издается указ о помиловании, и человек сразу же освобождается. Президент своим указом о помиловании выражает свою волю, указ подлежит исполнению незамедлительно".

Между тем, адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов заявил, что его клиент не подавал прошения о помиловании.

01:45



Партнеры