Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

В Думе просят Илью Пономарёва объясниться за высказывания в Киеве или сдать мандат

Александр Хинштейн подаёт заявление в комиссию по этике

28.04.2014 в 17:55, просмотров: 13137

Как стало известно «МК», депутат Госдумы Александр Хинштейн («ЕР») подает заявление в думскую Комиссию по этике: он считает, что депутат Илья Пономарев («СР») должен представить доказательства присутствия российского спецназа на Украине или добровольно сдать мандат. Г-н Пономарев сдавать мандат не собирается.

В Думе просят Илью Пономарёва объясниться за высказывания в Киеве или сдать мандат
фото: Геннадий Черкасов

Вечером 27 апреля Александр Хинштейн рассказал в twitter, как на съемках передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» потребовал, «чтобы депутат Пономарев представил доказательства присутствия нашего спецназа на Украине, в противном случае он (Пономарев - «МК») должен добровольно сдать депутатский мандат и после этого пусть несет, что вздумается». Единоросс пояснил: «Провокационные выступления Пономарева, как обладателя формального статуса, используются противниками в борьбе с Россией. Мы должны защищаться».

В тот же день в своем блоге на сайте «Эха Москвы» справоросс писал: «Любая масштабная заваруха пробуждает криминальный элемент (в т.ч. и Майдан), но размах криминализации движения на Востоке уже сильно вышел за любые рамки, особенно в Славянске. Особенно печально, что силу криминалу придает участие до сотни бойцов российской военной разведки..., которые не участвуют в боевых действиях, но дают ощущение «крыши» и вседозволенности маргинальным элементам. Это сейчас вызывает обратную реакцию населения, и социология показывает почти удвоение числа сторонников унитарной Украины за последний месяц».

Г-н Хинштейн в разговоре с корреспондентом «МК» признал: лишить мандата за слова можно лишь в том случае, если эти слова будут признаны в суде уголовным преступлением, и сейчас г-на Пономарева можно лишь попросить добровольно сдать мандат. «Очень важно, чтобы свое мнение высказали новосибирцы, которых представляет в Госдуме Илья Пономарев, и недавно избранный мэр города Анатолий Локоть»,- заявил единоросс.

«Какое дело депутату Хинштейну?» - так прокомментировал «МК» информацию об очередной жалобе на него г-н Пономарев. Он удивлен, что кто-то требует доказательств очевидного: «Это военная тайна, что ли? Я видел телерепортажи, интервью, которые подтверждают мои слова, и все их видели. Я как раз, когда был на Украине, доказывал, что российских войск, которых там очень боятся, на территории страны нет! Но есть влияние российской власти, и весьма неблаготворное, к сожалению».

Сдавать добровольно депутатский мандат г-н Пономарев не собирается.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры