Хроника событий Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже

Ходорковский: Санкции США к России больно ударят по Европе

29.04.2014 в 13:10, просмотров: 7864
Ходорковский: Санкции США к России больно ударят по Европе
фото: Наталия Губернаторова

В интервью итальянской газете Corriere della Sera высказал бывший российский предприниматель Михаил Ходорковский заявил, что меры, которыми грозят США, ударят по Европе больнее, чем по РФ, передает

ИТАР-ТАСС

.

"Экономические санкции, даже достаточно жесткие, не будут иметь эффекта в средне- и краткосрочной перспективе. У России есть все ресурсы, чтобы оставаться самодостаточной как минимум на протяжении трех-пяти лет", - отметил он.

Ходорковский напомнил о значительных золотовалютных запасах, находящихся в распоряжении РФ. "Москва спокойно может найти и новых потребителей для своих энергоносителей и диверсифицировать рынок сбыта для своих газа и нефти. А вот сможет ли Европа выдержать последствия санкции против России на протяжении трех-пяти лет?", - задался риторическим вопросом бывший предприниматель.

По его мнению, единственный выход из украинского кризиса - диалог с Москвой, причем Украина должна выступать единым фронтом, как единое государство, представленное авторитетными властями, гражданским обществом и населением.

В середине апреля Ходорковский встречался с председателем Европарламента Мартином Шульцем, они обсудили ситуацию вокруг России и Украины. "Ходорковский был здесь для частных встреч с некоторыми депутатами Европарламента. Он запросил встречу с председателем. Мы согласились, поскольку председатель хотел узнать его точку зрения, чтобы располагать наиболее широким кругом информации и обсудить ситуацию в России и на Украине, — сообщил официальный представитель Шульца Армин Махмер. - Содержание разговора не разглашается".

Накануне США в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 российских, крымских и украинских политиков и предпринимателей. Отметим, что мишенью новых санкций США к России являются холдинги четырех миллиардеров, составляющих узкий круг финансистов, с которым общается президент России.

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

Санкции . Хроника событий


Партнеры