Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Песков: Киев и его спонсоры с Запада провоцируют кровопролитие на востоке Украины

Пресс-секретарь президента прокомментировал происходящее в стране

3 мая 2014 в 13:05, просмотров: 7195

Глава президентской пресс-службы Дмитрий песков на фоне спецоперации в Одессе, Славянск и Краматорске, рассказал, что Владимир Путин круглосуточно получает информацию о событиях. Он также заявил, что кровопролитие провоцирует сам Киев, а граждан востока уже не остановит ни одна страна. 

Песков: Киев и его спонсоры с Запада провоцируют кровопролитие на востоке Украины
фото: Михаил Ковалев

«Президент России фактически в круглосуточном режиме продолжает получать информацию по происходящему на юго-востоке Украины. Ему докладывают различные соответствующие ведомства, он также черпает информацию из сообщений СМИ, — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - За последние сутки мы получаем тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины». «Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России».

Он указал, пишет РИА Новости, что «обо всех этих звонках Путину докладывают».

«Путин испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация, как она трактуется мировым сообществом. Путин испытывает глубокое возмущение действиями киевских властей, которые можно квалифицировать только как преступные действия, — сообщил Песков. - Мы, к сожалению, не имеет возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует… Но тем не менее президент выражает свои соболезнования родственникам убитых киевским режимом, заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате карательной операции».

Песков заявил, что теперь ни Россия, ни какая либо другая страна больше не могут повлиять на жителей юго-востока Украины, которые чувствуют угрозу своей жизни.

«Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население», — заявил пресс-секретарь президента.

По его словам, Киев и его западные спонсоры провоцируют кровопролитие. «Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них», — заявил Песков.

«Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами урегулирование практически невозможно. Но мы не можем искать диалог в одиночку. О готовности и желании вести адекватный диалог на фоне упомянутого заявления мы глубоко сомневаемся», — сказал он.

Касаемо миссия Владимира Лукина, направленной для разрешения ситуации с наблюдателями ОБСЕ в Славянске, возымела конкретный результат – ополченцы отпустили членов организации.

«Миссия Лукина, таким образом, возымела конкретный результат, и президент Путин, и Россия будут продолжать политику, направленную на деэскалацию», — заявил Песков. Он также отметил, что «мы будем делать все, что возможно, и там, где это возможно, для того, чтобы шаг за шагом идти по пути деэскалации». 

Новая Украина. Хроника событий


    Партнеры