Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кто-то захотел убить Тимошенко и еще нескольких кандидатов в президенты Украины?

СБУ в ночи разослала предупреждения охране политиков

06.05.2014 в 13:09, просмотров: 14861

Служба безопасности Украины предупредила некоторых кандидатов в президенты страны об угрожающей им опасности. По данным спецслужбы, в оставшееся до назначенных на 25 мая выборов время их политические противники могут предпринять попытки физической ликвидации борющихся за власть политиков.

Кто-то захотел убить Тимошенко и еще нескольких кандидатов в президенты Украины?
фото: Михаил Ковалев

Кто именно угрожает кандидатам в президенты - их непосредственные соперники в гонке за президентский пост или некие третьи силы, не заинтересованные в обретении ими власти, - не уточняется.

Как сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, в ночь на вторник СБУ направила Управлению госохраны, которое осуществляет защиту нескольких кандидатов в президенты, сообщение о наличии угрозы, сообщает "Украинская правда".

"Несмотря на это Юлия Тимошенко не прервала рабочую поездку в Николаевскую область", - отметила ее пресс-секретарь в комментарии для "Укринформ".

В СБУ подтвердили эти сведения. "Мы действительно получили информацию об определенной опасности нескольким политикам в ходе их поездок в южные и восточные регионы, - заявил журналистам представитель ведомства. - В том числе среди этих политиков есть несколько кандидатов в президенты. Всем им об этом сообщили".

Кто еще подвергается опасности, не уточняется. Правда, украинское издание "Контракты" утверждает, что предостережение направлено также охране бизнесмена Петра Порошенко - главного соперника Тимошенко на выборах.

Бывшая премьер-министр, напомним, была взята под госохрану в середине апреля. Тогда указом и.о. президента Александра Турчинова телохранителей приставили также к пострадавшему от нападений с зеленкой и мукой экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину, лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, координатору медслужбы Майдана Ольге Богомолец и бывшему вице-премьеру Сергею Тигипко. Фаворит президентской гонки Порошенко также находится под государственной охраной.

01:32

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры