Правительство подставило Путина?

Реализована лишь половина майских поручений президента

7 мая 2014 в 10:53, просмотров: 20652

Кабинет министров РФ успел претворить в жизнь лишь 121 из 218 поручений, данных Владимиром Путиным в рамках майских указов 2012 года. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте самого российского правительства. 

Правительство подставило Путина?
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

"По состоянию на 30 апреля 2014 года исполнено и снято с контроля 121 поручение. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении 17 поручений В настоящее время на исполнении находятся 97 поручений", — отмечается в сообщении кабмина.

При этом отмечается, что три из них должны были быть исполнены к декабрю 2013 года и доклады о них в настоящее время находятся в президентской администрации. Срок исполнения последних поручений — 2020 год.

Ранее сообщалось, что правительство РФ в среду, 7 мая, доложит президенту о ходе исполнения майских указов, кроме того, Путин проведет заседание президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны и обсудит исполнение своих указов.

Напомним, что майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе — указы об экономической и социальной политике, о здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Кроме того, были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая. 



Партнеры