Депутат: Тимошенко готовит погромы на 9 мая, чтобы остаться у власти

Введение ЧП позволит отменить выборы на Украине

08.05.2014 в 16:56, просмотров: 16846

Киев уже несколько дней готовится к провокациям на 9 мая. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что все, кто планирует устроить беспорядки получат отпор. Однако никто не называл силы, которым выгодны эти беспорядки. Наконец депутат от Партии регионов Андрей Пинчук высказал предположение, что если это не спецслужбы России, то подобное выгодно Юлии Тимошенко. При массовых беспорядках и гибели людей будет введено ЧП в стране, что отменит выборы и позволит ей остаться у власти.

Депутат: Тимошенко готовит погромы на 9 мая, чтобы остаться у власти
фото: Михаил Ковалев
Юлия Тимошенко.

Украинские агентство УНН распространило заявление народного депутата от Партии регионов Андрея Пинчука, который прокомментировал опасения по поводу возможных провокаций на 9 мая. Пинчук предполагает, что это может быть выгодно российским спецслужбам или нынешней власти, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить президентские выборы, назначенные на 25 мая. Пинчук также сказал, что Партия регионов разработает стратегию дальнейших действий в парламенте Украины, которая будет зависеть от того, что произойдет за праздничные дни.

"На 9 мая готовятся провокации по отношению к тому, что люди, поддерживая этот праздник, выйдут с георгиевскими лентами. Провокации? Уже показали нам то, что было в Одессе. Никто сейчас не знает, в каких конкретно городах будут провокации, потому что это может быть и Киев, и любой другой город на юге и востоке", - сказал Андрей Пинчук.

"Со стороны кого именно идут провокации, разобраться сложно. Это могут быть как российские спецслужбы, так и какие-то действия наших начальников силовых органов, того же Авакова. У каждого здесь свой интерес: у русских - расшатать ситуацию, у Авакова - сорвать выборы, чтобы Тимошенко оставалась главным руководителем в стране. Все у нынешней власти делается под Тимошенко - если она даже заявляет, что если не станет президентом, то будет третий Майдан, то о чем тут еще говорить", - считает Пинчук.

Пинчук объяснил, что при масштабных беспорядках в различных городах да еще и с жертвами, власти Украины должны будут ввести чрезвычайное положение и отменить выборы 25 мая. В этих условиях Юлия Тимошенко, которая по опросам проигрывает президентскую гонку Петру Порошенко, будет контролировать ситуацию и получит возможность в дальнейшем взять власть.

01:32



Партнеры