Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Элла Памфилова проверит обстоятельства инцидента с Джемилевым

08.05.2014 в 16:35, просмотров: 1849

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова начала проверку обстоятельств инцидента с экс-главой крымско-татарского Меджлиса, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, которому было отказано во въезде в РФ, соответствующее сообщение опубликовано на сайте омбудсмена.

Во вторник сайт Меджлиса сообщил, что при пересечении Джемилевым крымского участка российско-украинской границы некто вручил ему листок с текстом о запрете въезжать в Россию в ближайшие пять лет. Сообщение было проиллюстрировано отсканированным изображением листка с таким текстом, без подписей и печатей. В среду ФМС России заявила, что никакого отношения к этому инциденту не имеет. Врио главы республики Крым — председатель совета министров Сергей Аксенов заявил, что Джемилев пытался организовать в республике провокации, направленные на межэтнические столкновения.

«В целях объективной оценки действий российских должностных лиц в отношении названного представителя крымско-татарского народа уполномоченным направлен ряд запросов в компетентные органы Российской Федерации. В настоящее время выясняются обстоятельства, послужившие основанием для отказа во въезде М. Джемилева в Россию», — говорится на сайте омбудсмена.

Как отмечается в сообщении, поводом для проверки послужили обращения к уполномоченному, в том числе от должностных лиц других государств, дальнейшие действия омбудсмена будут зависеть от результатов проверки

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры