Херсонского губернатора освистали за высказывания о Гитлере

9 мая 2014 в 23:24, просмотров: 57168

Жители Херсона, собравшиеся на праздничный митинг в честь 69-й годовщины победы СССР над фашистской Германией, освистали губернатора области Юрия Одарченко, когда тот назвал Адольфа Гитлера "освободителем от коммунистического ига" и "тирании Сталина", сообщают "Херсонские вести".

"Те агрессоры мотивировали свой захват не только и столько желанием захватить чужие территории и поработить людей, они также выдвигали лозунги про освобождение наций и народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, сейчас очень много телепередач про это, мы видим, что он, прежде всего, выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина, освобождение от других вещей", — заявил Одарченко, чем вызвал гневные выкрики зрителей "Ганьба!" (позор).

"Это было первым мотивом для Гитлера, когда он пытался захватить территорию. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную Украину и выступили единым фронтом, показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит то же самое на границах Украины", — продолжал губернатор, заглушаемый криками возмущенной толпы.

После чего одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору, вырвала у него микрофон и отбросила в сторону под аплодисменты участников митинга.




Партнеры