Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЦИК Украины не разрешил лидеру Компартии Симоненко сняться с выборов

16.05.2014 в 22:48, просмотров: 3424

Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что не может снять кандидатуру лидера Компартии Петра Симоненко с участия в выборах президента, поскольку этому препятствует закон.

В пятницу Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ЦИК, по состоянию на 21.25 (22.25 мск) в ЦИК заявлений от Симоненко не поступало.

«Кроме того, любой из зарегистрированных кандидатов в президенты имел подобного рода возможность (подача заявления о снятии своей кандидатуры с выборов) только лишь до 1 мая включительно. Поэтому любой документ, поданный после этой даты, не имеет никаких юридических последствий», — заявили в пресс-службе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры