Президенту Франции придется провести для Путина и Обамы два отдельных банкета

Торжества в память высадки союзников в Нормандии "разведут" между главами США и России

04.06.2014 в 12:34, просмотров: 10124

Глава Франции Франсуа Олланд проведет для президентов США и России завтра, 5 июня, в Елисейском дворце отдельные приемы и переговоры накануне торжеств в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

 Президенту Франции придется провести для Путина и Обамы два отдельных банкета
фото: Наталия Губернаторова

 

Из-за разногласий по украинскому вопросу между США и Россией в Париже пройдут два раздельных банкета для президентов обеих стран. Цель — не сводить вместе политических оппонентов, - пишет The Guardian.

Сначала президент Франции Олланд примет Барака Обаму, а спустя два часа накрытый стол будет ждать уже российского президента, - сообщает издание со ссылкой на агентство Associated Press.

 Возможность переговоров президентов РФ и США во время визита Путина во Францию даже не обсуждалась. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что во Франции состоится встреча Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Утром 6 июня в Нормандии до начала официальных мероприятий российский президент встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом рассказал помощник Путина Юрий Ушаков. На обеих встречах будет обсуждаться ситуация на Украине.



Партнеры