ПАСЕ пригласила Россию на июньскую сессию

05.06.2014 в 18:17, просмотров: 1686

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр в ходе телефонного разговора обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации РФ в июньской сессии организации, говорится в сообщении пресс-службы Госдумы в четверг. В свою очередь Нарышкин вновь подтвердил позицию ГД о необходимости полного восстановления полномочий российской делегации.

Ранее Москва официально уведомила ПАСЕ о приостановке сотрудничества с ней и об отказе от участия в летней сессии ассамблеи.

«Анн Брассёр обратилась с просьбой об участии парламентской делегации Российской Федерации в июньской сессии ПАСЕ, хоть и с ограниченными полномочиями. Председатель Государственной Думы подтвердил свою позицию (высказанную им ранее в открытом письме г-же Брассёр от 27 мая 2014 года) о необходимости восстановления в полном объёме полномочий российской делегации в ПАСЕ - как обязательном условии возобновления полноценной работы в этой организации российских парламентариев», — говорится в сообщении.

В апреле ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России и лишила российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий до конца 2014 года. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции.




Партнеры