Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина создаст «пояс русофобии», переселив «западенцев» на восток

В ЛНР рассказали о тайных планах Киева и Вашингтона

09.06.2014 в 11:40, просмотров: 11039

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали о новой «пугалке» для населения востока Украины и России. По данным контрразведки ЛНР правительство Яценюка, науськанное Вашингтоном, планирует переселить ненавистников России с запада Украины в юго-восточные регионы. Заселять русофобов будут в лучшие дома и квартиры изгнанных со своих мест сторонников федерализации.

Украина создаст «пояс русофобии», переселив «западенцев» на восток
фото: AP

Представитель контрразведки ЛНР рассказал журналистам о секретных планах украинского правительства по переселению жителей западных регионов на восток.

"Отделом контрразведки армии Луганской народной республики получена секретная информация из достоверного источника в правительстве (Арсения) Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года", — приводит РИА «Новости» слова луганского особиста.

Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы "организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области".

Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартир, частных домов и земельных участков "уничтоженных и изгнанных из этих областей" ополченцев и членов их семей. "Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен (73 тыс. рублей) на переселенческую семью", — рассказал представитель контрразведки.

По сведениям луганских контрразведчиков, спецпрограмма разработана идеологами США.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры