Джен Псаки: “Мою голову приклеивают к фотографиям!”

Представитель Госдепа США обиделась на российские СМИ

11 июня 2014 в 09:12, просмотров: 28562

 Представитель госдепартамента Джен Псаки, которая получила широкую известность благодаря ее громким и не всегда последовательным заявлениям относительно Украины,несколько обиженно заявила накануне, что ее критикуют в российских СМИ за поддержку киевского режима. Впрочем, ушанку, подаренную Сергеем Лавровым, она возвращать отказалась.

Джен Псаки: “Мою голову приклеивают к фотографиям!”
Фото - www.state.gov

По словам Псаки, она "стала объектом атак со стороны российской пропаганды". Их причина вто, полагает она, что "США поддерживают сильную, демократическую Украину". Она также заявила, что видела в интернете личные нападки против себя. "Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям. Вот и нужно их спросить — ведут ли себя так великие державы на международной арене", — сказала Псаки в ходе брифинга во вторник. Подобные нападки не пристали богатой российской культуре, считает она.

Журналисты поинтересовались, не хочет ли она вернуть главе МИД России Сергею Лаврову полученную от него в подарок шапку. "Нет, эта шапка по-прежнему у меня. Министр иностранных дел Лавров и госсекретарь Керри вели дискуссию на прошлой неделе, и мы надеемся найти пути дипломатического продвижения", — сказала Псаки.

На замечание, что США также позволяют себе резкие замечания в Twitter, Псаки ответила: "Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины — а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией — и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда". На замечание, что с американской стороны также поступали резкие заявления в адрес россиян, Псаки ответила: "Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение". Сразу после этого она завершила брифинг.

Напомним, что ранее в СМИ появились слухи о том, что Псаки якобы отправили в отставку с поста официального представителя госдепартамента. В тот момент она сопровождала госсекретаря Джона Керри в зарубежной поездке, и брифинги госдепартамента за нее вела ее заместитель. Позже Псаки опровергла слухи о своем увольнении. 



Партнеры