Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Истребители атаковали водоочистные сооружения в Донбассе

14.06.2014 в 21:04, просмотров: 8268

Два истребителя украинской армии «Су-25» обстреляли ракетами водоочистные сооружения расположенного рядом со Славянском и Краматорском города Дружковка, утверждают в штабе ополчения Славянска.

«Сегодня днем два истребителя обстреляли ракетами водоочистные сооружения. При этом ополченцем там нет и никогда не было», — заявил представитель ополчения. О степени повреждений на станции пока неизвестно.

Между тем в регионе из-за прекращения подачи воды в канал «Северский Донец-Донбасс», снабжающий водой ряд городов, уже возникли проблемы с водоснабжением

В частности, в Харцызске подача воды ограничена до 4 часов в сутки. В Макеевке — до 8 часов. В Авдеевке прекращена подача технической воды на производственные предприятия. Частично без воды остался город Волноваха и села Волновахского района. В Славянске вода отсутствует уже около недели. С начала следующей недели на сокращенный график подачи воды переходит Горловка. В самом областном центре мэрия уверяет, что перебоев с подачей воды нет, а отсутствие воды в отдельных микрорайонах объясняется неполадками или плановыми отключениями.

Также накануне стало известно, что директор компании «Вода Донбасса» Сергей Савельев в знак протеста против необходимости «выводить ремонтников под пули» подал заявление об увольнении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры