Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Красный крест предлагает посредничество между Киевом и востоком

21.06.2014 в 16:14, просмотров: 2171

Красный Крест не исключает возможность посредничества между востоком Украины и Киевом, но только по гуманитарным вопросам, заявил глава представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в РФ Даврон Мухамадиев.

«Если такая необходимость возникает, обе стороны, конечно, могут обратиться за помощью в вопросах переговорного процесса. Но тут надо иметь в виду, что наша роль в этом заключается исключительно в том, чтобы обеспечить доступ населения к гуманитарной помощи. Политические вопросы — скажем, в части прекращения боевых действий и так далее — мы ни в коем случае не затрагиваем», — сказал он.

Российские власти оценивают обстановку на юго-восточной Украине, где второй месяц идут бои киевских силовиков с ополченцами, как гуманитарный кризис. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети. Сильно возрос поток беженцев в Россию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры