Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лидер ДНР Бородай: не было смысла соблюдать перемирие c Киевом

25.06.2014 в 03:47, просмотров: 7109

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что, по его мнению, не было никакого смысла соблюдать перемирие, объявленное президентом Украины.

"Я теперь официально заявляю, что не было никакого соглашения о прекращении огня, и, судя по всему, не будет. Официальный Киев пытался обмануть нас, отправив к нам контактную группу, у которой, как выяснилось, нет никаких полномочий. Таким образом, соглашения о прекращении огня не было. Все, что нам оставалось – это продолжить борьбу", - сказал Бородай.

"Мы продолжаем воевать, а то, что вчера предложил Кучма, видимо было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу. Киеву нужно было сделать видимость о прекращении огня до 27 июня, так как в этот день планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк", - заявил он.

В понедельник лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах о мирном урегулировании конфликта заявил, что сепаратисты обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Вечером во вторник под Славянском на востоке Украины был Нажать украинский военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли девять человек - три члена экипажа и шестеро военнослужащих.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры