Десять патриотических партий Европы хотят создать координационную структуру, среди них ЕР

26.06.2014 в 20:58, просмотров: 1960

Представители парламентов примерно десяти европейских стран заявили о создании клуба парламентариев и экспертов для координации партий патриотической направленности. Среди прочего они намерены координировать свои усилия по сохранению традиционных европейских ценностей.

Создание клуба обсуждалось на полях III Международного парламентского форума, который проходит в Москве в четверг.

«На полях III Международного парламентского форума состоялась встреча представителей политических партий патриотической направленности нескольких европейских стран и которые одержали победы в Европарламент на выборах в своих странах, на встрече мы обсудили вопрос создания широкой коалиции представителей этих партий, представителей общественности и СМИ», — сказал журналистам в среду член Общественной палаты России политолог Сергей Марков.

В клуб войдут парламентарии из примерно десяти стран, уточнил он.

Участвовавший во встрече член высшего совета правящей в России партии «Единая Россия» Юрий Шувалов рассказал, что планируется создать «клуб, который бы координировал партии патриотической направленности». В частности, сказал он, участники встречи «договорились о координации усилий по сохранению традиционных европейских ценностей».

По его словам, обсуждалась также ситуация на юго-востоке Украины. «Говорили о возможности выезда представителей клуба на юго-восток Украины, чтобы стать реальными наблюдателями там», — сказал Шувалов.

На встрече присутствовали, в частности, представители французского Национального фронта, болгарской партии «Лидер» и израильской партии «Ликуд». Евродепутат от Нацфронта Эмерик Шопард поделился, что его партия «поддерживает идею создания клуба из членов национальных парламентов и экспертов» и ожидает, «что этот клуб будет важным». Он также отметил важность многополярного мира, который будет залогом «мира во всем мире, а гегемония приводит к войне».




Партнеры