В Думу внесен законопроект о невозвратных билетах на поезд

26 июня 2014 в 18:21, просмотров: 1115

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты, следует из базы данных ГД.

Изменения предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая. Он также может сдать билет из-за отмены или задержки поезда.

Гендиректор Федеральной пассажирской компании, вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года сообщал, что компания обратилась в Минтранс с предложением отменить возврат билетов, купленных по низкой цене. Он пояснял тогда, что такое предложение связано с запуском программы лояльности и будет распространяться только на нерегулируемые тарифы. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом.

Сейчас у ФПК отсутствуют положения, предоставляющие право продавать невозвратные билеты, что вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены — это увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. Право продавать невозвратные билеты позволит ФПК дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по существенно сниженной цене.

Начальник правового управления ФПК Андрей Бусев ранее рассказывал, что ФПК считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%. Таким образом, пояснял он, стоимость невозвратного билета приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны).




Партнеры