Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы будут производить гранаты на Донецком химзаводе

29.06.2014 в 16:19, просмотров: 1928

Ополченцы в минувшую субботу установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), где намерены начать производство ручных осколочных гранат, сообщил в воскресенье на брифинге в Киеве представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, данное предприятие специализируется на производстве удобрений, и там есть необходимое сырье для выпуска подобного рода боеприпасов.

Представитель ополченцев также подтвердил, что ДЗХИ перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — отметил представитель ополчения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры