Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Путин: Европу используют «в чьих-то интересах»

01.07.2014 в 15:58, просмотров: 2401

По словам российского президента Владимира Путина, все больше европейских политиков и деловых людей понимают, что Европу просто хотят «использовать» в чьих-то интересах, что она становится заложником идеологизированных подходов брюссельской бюрократии. «Имею в виду, прежде всего, третий энергопакет и заложенные в нем ограничения, которые реально препятствуют диверсификации источников поставок энергоносителей на европейские рынки», — подчеркнул Путин на совещании с российскими послами.

«Европа — наш естественный и важнейший торгово-экономический партнер. Мы стремимся к тому, чтобы появлялись новые возможности для расширения делового сотрудничества, чтобы открывались перспективы для взаимных инвестиций, снимались барьеры в торговле», — сказал он, выступая на совещании российских послов и постпредов.

«Для этого необходимо модернизировать договорно-правовую базу нашего сотрудничества, обеспечить стабильность и предсказуемость связей, прежде всего, в такой стратегически важной сфере, как энергетика»

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры