Хроника событий Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

США ввели санкции против самого близкого друга Рамзана Кадырова Делимханова

Он пострадал не из-за Крыма

02.07.2014 в 21:22, просмотров: 10234

Власти США ввели финансовые и визовые санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В ведомстве заявляют, что Делимханов причастен к преступной группе "Братский круг". "Он действовал по поручению Гафура Рахимова, который уже попал в перечень за причастность к преступной группе "Братский круг" в феврале 2012 года", - сообщает американское Министерство финансов.

США ввели санкции против самого близкого друга Рамзана Кадырова Делимханова
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров

Адам Делимханов является депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия". В парламенте он представляет Чеченскую республику. В нынешнем решении Минфина говорится о заморозке активов и запрете компаниям из США оказывать Делимханову какие-либо услуги.

«Братский круг» считается многонациональной преступной группировкой. Ее лидеры и старшие члены управляют несколькими евразийскими бандитскими формированиями в странах бывшего Советского Союза, но также действуют в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. В целом Министерство финансов США установило личности 23 человек и шести организаций, связанных с «Братским кругом».

В 90-ые годы Адам Делимханов, по некоторой информации, работал личным водителем Салмана Радуева. Во вторую чеченскую войну воевал на стороне пророссийских сил. Он получил множество наград, в том числе орден имени Ахмада Кадырова. Глава Чечни Рамзан Кадыров в одном из своих интервью сообщил, что сменить его на посту президента может именно Делимханов. По словам чеченского президента, это самый близкий его друг, он ему "ближе, чем брат". "Я считаю, что Адам лучше меня", – заявлял Кадыров.

В рейтинге 500 российских миллиардеров, составленном журналом «Финанс» в начале 2011 года, Адам Делимханов занял 314 место. Его капитал был оценён в 300 миллионов долларов или 9,1 млрд рублей. В 2009 года Интерпол объявил Делимханова в международный розыск. Россиянина подозревали в покушении на Сулима Ямадаева в Дубае, позже розыск прекратили.

Последний раз Делимханов обратил на себя пристальное внимание СМИ в декабре 2013 года. Тогда между ним и его однопартийцем Алексеем Журавлевым в Госдуме произошла драка, во время которой у чеченского депутата выпал из кармана золотой пистолет.

Делимханов стал седьмым в списке уроженцев бывшего СССР, которых США признает особо опасными международными преступниками.

Санкции . Хроника событий


Партнеры