Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия планирует заблокировать Луганск и Донецк, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие

06.07.2014 в 23:12, просмотров: 4842

Украинские военные заблокируют Луганск и Донецк, для того чтобы вынудить ополченцев сложить оружие, заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

"В двух населенных пунктах — областных центрах Луганск и Донецк — будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие", — сказал Коваль.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провели референдумы, на которых провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики. В Москве действия силовиков, которые уже привели к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной операцией и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры