Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава ЛНР Болотов: Ополченцы готовят наступление

09.07.2014 в 23:59, просмотров: 5100

Ополченцы готовят наступление. Об этом заявил глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов.

По его словам, за последние сутки армия Донбасса уничтожила БТР, две грузовые машины с боекомплектами и около 50 человек личного состава украинской армии.

"Сейчас мы завершаем передислокацию войск и переформатирование военного штаба Министерства обороны республики. В наших рядах появляется всё больше военных специалистов как штабных работников, так и полевых командиров. В ближайшее время будут осуществлены меры по очистке наших территорий. Могу подтвердить, что у нас есть план по расширению влияния на границах. В планах Генштаба проведение наступательных операций, – сказал он.

Ранее украинские власти обещали, что не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску, где укрылись ополченцы, а заблокируют эти города, для того, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие.

Между тем сегодня, 9 июля украинские силовики нанесли авиаудар по позициям ополченцев перед Луганским аэропортом. В Минобороны Украины сообщают о потерях ополченцах в этом бою.

За минувшие выходные около двух тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и отступили в Донецк в Горловку. Украинские военные заняли северные города страны и пытаются продолжить наступление на юг области.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры