Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Маркин: Порошенко скорее станет президентом США, чем освободит летчицу Савченко

11.07.2014 в 12:20, просмотров: 6066

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что у главы Украины Петра Порошенко столько же шансов сместить Барака Обаму с кресла президента США, сколько освободить летчицу Надежду Савченко.

«Такие же шансы, как у него (Порошенко) стать президентом Америки»,- сказал Маркин. Так он прокомментировал возможность освобождения Савченко и экстрадиции её на Украину.

Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Как сообщалось, Савченко в июне задержали ополченцы в ходе одного из боев с украинскими силовиками. В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей Луганской народной республики.

Сейчас Савченко находится в одном из СИЗО в России, причем, по данным СК РФ, задержали ее не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала под видом беженки.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры