Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Авакова пытался убить Бес. Версия МВД Украины

Силовое ведомство считает заказчиком покушения Игоря Безлера

17.07.2014 в 12:06, просмотров: 7209

Известный командир ополчения Игорь Безлер (известен под прозвищем «Бес») для украинских силовиков, как красная тряпка для быка. Почти две недели назад назад советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко говорил о предотвращении покушения на своего начальника, а спустя несколько дней было совершено еще одно нападение. И вновь называется имя Безлера.

Авакова пытался убить Бес. Версия МВД Украины

Заказчиком и непосредственным организатором покушения на убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку (Донецкая обл.), гражданин РФ Игорь Безлер ("Бес"), передает "Интерфакс".

"7-9 июля во время пребывания в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер", - заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на брифинге в Киеве.

По его словам, во время задержания один из руководителей диверсионной группы, принимавшей участие в подготовке этого преступления, оказал сопротивление и был ликвидирован.

Советник главы МВД сообщил, что другие члены диверсионно-разведывательной группы "были взяты в плен и находятся под следствием". Шкиряк также добавил, что вторую диверсионно-разведывательную группу задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Вместе с тем, он не стал называть точное количество задержанных, сказав лишь, что это "две группы по несколько человек".

Шкиряк подчеркнул, что целью этого преступления было "разбалансирование правовой системы".

Стоит отметить, что 8 июля советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что ополченцы Горловки (которыми и руководит Безлер) готовили покушение на Авакова и руководителя Нацгвардии Степана Полторака в Артемовске, который ополченцы покинули накануне. А 16 июля покушение было совершено — Аваков не пострадал, о задержанных милиция тогда не сообщала.

Игорь Безлер является одним из полевых командиров, действующих в Донецкой области - его отряд базируется в Горловке. Украинские источники утверждали, что в его подчинении находятся около тысячи бойцов. Безлер получил широкую известность благодаря захвату заложников, которые якобы были расстреляны (в интернете появилась соответствующая видеозапись), позднее выяснилось, что «расстрел» был постановкой.

Безлер ранее заявлял, что Киев в боях с ополченцами использует запрещенное оружие. "Киев использует кассетные бомбы, у меня осколки есть. Пусть сюда приедет ООН, я им отдам", — сказал он в среду. Кроме того, в своем интервью РИА Новости "Бес" рассказал о взаимоотношениях ополченцев и о противнике — бойцах украинской армии и Нацгвардии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры