Эксперт: Крушение "Боинга" над Украиной выгодно властям

18 июля 2014 в 07:17, просмотров: 8963

Крушение Малайзийского самолета над восточной Украиной тактически выгодно Киеву, но не Москве, считает директор Института за мир и процветание имени Рона Пола Дэниел Макадамс.

По словам американского эксперта, на данном этапе, анализируя поступающие сообщения о трагедии, "сложно прорваться через поток пропаганды".

"Кому это выгодно? Киеву", — сказал аналитик. "Нет возможной пользы для Москвы, поэтому, я бы думал что, (даже в случае) если самолет был сбит силами повстанцев на востоке (Украины) или российскими военными, это трагическая случайность", — прокомментировал Макадамс крушение пассажирского лайнера.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

В Киеве вскоре после случившегося заявили, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", а произошедшее является терактом. Представители ДНР в свою очередь заявили, что у них попросту нет оружия, способного сбить цель на высоте десяти километров, и назвали инцидент провокацией киевских властей. Кроме того, по словам очевидцев, в районе катастрофы находился штурмовик украинских ВВС, который атаковал пассажирский самолет.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира, среди них трое детей, и 15 членов экипажа.




Партнеры