Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стивена Сигала не пустили в Эстонию

Политические взгляды актера стали причиной отмены приглашения в страну

22.07.2014 в 21:47, просмотров: 8284

Голливудского актера, героя множества боевиков Стивена Сигала не пустили в Эстонию на фестиваль "Августовский блюз". Сигал не раз озвучивал свою пророссийскую позицию по Крыму и Украине, что и стало причиной такого решения властей прибалтийской страны. Причем настоящую кампанию против Сигала развернул известный в России певец Тынис Мяги. 

Стивена Сигала не пустили в Эстонию
фото: Михаил Ковалев

Организаторы фестиваля "Августовский блюз" в Эстонии отменили приглашение для известного американского актера Стивена Сигала.

Местный певец Тынис Мяги, известный в России, вместе с единомышленниками, организаторами фестиваля Индреком Дитманном и Раулем Укаредом сделали официальное заявление о том, что Сигал в Эстонию не приедет.

Как пишет испанская "Ино¬ТВ" со ссылкой на El Pais, известная личность должна была привлечь внимание к фестивалю "Августовский блюз" и увеличить прибыль. Но, по мнению, организаторов мероприятия, открытая демонстрация поддержки в адрес российского президента и, более того, дружеское отношение к Владимиру Путину вызвали негодование у всех эстонцев. Масла в огонь подлили и слова Сигала о Путине на фоне крушения малайзийского "Боинга": «Путин – один из величайших мировых лидеров современности. Я считаю его своим другом. Присоединение Крыма – крайне разумное решение», - сказал Сигал эстонским журналистам..

"Так же, как для многих жителей Эстонии стало сюрпризом, что Сигал является блюзменом, неприятно удивили и его политические взгляды и высказывания. Поскольку "Blues Band" Стивена Сигала в рамках европейского турне выступал в Литве, Чехии, Венгрии и Словакии, и речь шла о концертах, которые не несут никакого политического посыла, мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось, видят политика и приспешника”, - заявили организаторы фестиваля.

Сигал и ранее поддерживал вхождение Крыма в состав России и является сторонником Донецкой народной республики. "Я не являюсь юристом или адвокатом, потому мне сложно оценивать это голосование с точки зрения формальных процедур, насколько грамотно там было все проведено, к тому же я не знаю досконально российского и украинского законодательства. Но с человеческой точки зрения какая бы ни была пропаганда - пророссийская или проукраинская, а она всегда была и будет, - но 96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит. Никакая пропаганда за столь короткий промежуток времени не заставит народ принять решение в ту или иную сторону. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России. По-моему, это главное", - сказал Сигал в интервью РГ в марте этого года.

А недавно появилась информация о том, что Сигал на XIV международном байк-шоу в Севастополе спел гимн Донецкой народной республики (ДНР)

СМИ отмечают, что подобных санкций в отношении деятелей культуры не помнят со времен "войны с космополитизмом" 1950-1960-х годов.

В то же время, есть мнение, что Тынис Мяги решил за счет Сигала добиться хотя бы какой-то узнаваемости, передает "Российская газета"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры