Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцам пока удается сдержать наступление силовиков на "Донецк"

23.07.2014 в 21:40, просмотров: 4002

Задействованные в спецоперации на востоке Украины силы пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трех сторон, пока что ополченцам удается сдерживать натиск силовиков, сообщил представитель ополчения.

Так, весь день продолжались перестрелки в поселке Пески на северо-западной оконечности Донецка. Здесь силовики пытаются окончательно разблокировать аэропорт Донецка, где находятся их крупные силы. По состоянию на вечер среды, силовикам не удалось закрепиться в Песках, сообщили РИА Новости в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

На северо-востоке от Донецка силовики пытаются наступать на город Горловка, который обороняет гарнизон под командованием Игоря Безлера. «Люди Безлера отбили атаку на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен. Поступают сведения о том, что бой идет и в Дебальцево», — сообщили в штабе ополчения со ссылкой на командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова.

Что касается юго-западного направления, то здесь подразделение Нацгвардии «неожиданным наскоком захватило поселок Благодатное Амвросиевского района, однако подразделение 2-го Славянского батальона выбило их так же быстро, как они заскочили», сообщил представитель ополчения ДНР.

Бои продолжаются и на границе Донецкой области с Россией, в районе поселков Мариновка и Дибровка, подтвердили в ополчении.

Новая Украина. Хроника событий