Росавиация не планирует вводить ограничения на полеты в Израиль

23.07.2014 в 11:24, просмотров: 1688

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не планирует вводить запрет на полеты авиакомпаний в аэропорт Тель-Авиава «Бен Гурион», сообщил представитель ведомства.

«Израильская сторона ограничения в аэропорту «Бен Гуриона» не вводила, поэтому и с нашей стороны каких-либо ограничений по выполнению рейсов в этот аэропорт введено не будет. Воздушная гавань работает в штатном режиме. Израильские авиационные власти гарантирует безопасность выполнения рейсов», — подчеркнул представитель Росавиации.

Во вторник 14 авиакомпаний из Европы, США и Азии приостановили полеты в Израиль из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа. О приостановке на сутки выполнения рейсов в Израиль объявили власти США. Авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» во вторник поздно вечером приняли решение развернуть самолеты в воздухе и вернуться в Москву (рейсы 311 и 504 соответственно). Вылет утреннего рейса 502 «Аэрофлота» отложен предварительно до трех часов дня.

Однако рейс «дочки» «Аэрофлота» - «России» вылетел в Израиль в назначенное время утром в среду.

Решения о развороте рейсов, следовавших в Тель-Авив, российскими авиакомпаниями обратно в Москву были собственной инициативой перевозчиков.

Источник в одной из авиакомпаний рассказывает, что ведомство ориентируется на информацию, содержащуюся в письме, направленном 22 июля всем авиакомпаниям, летающим в этот аэропорт и авиационным ведомствам стран, от исполнительного директора «Бен-Гуриона» Шмуеля Зэкея.

В нем опровергается информация СМИ о ракете, которая якобы упала в международном аэропорту «Бен-Гуриона». Согласно письму, никакая ракета не упала и/или не поразила цель в аэропорту с момента начала операции. Аэропорт обеспечивает безопасность пассажиров. Это территория, оснащенная всеми самыми современными средствами защиты, пишет топ-менеджер аэропорта.




Партнеры