Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Жириновский и Зюганов стали фигурантами уголовного дела на Украине как "спонсоры терроризма"

Их обвиняют в "финансированим действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы"

25 июля 2014 в 13:55, просмотров: 20060

Ранее лидер ЛДПР неоднократно критически высказывался в отношении новых украинских властей, а также предлагал Польше, Румынии и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России. А глава КПРФ в последние дни развернул активную кампанию в поддержку Компартии Украины, чью фракцию в Раде решено было распустить.

Жириновский и Зюганов стали фигурантами уголовного дела на Украине как
фото: Геннадий Черкасов

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовные дела в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 Уголовного кодекса страны. Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк, российских политиков обвиняют в «финансировании действий, направленных на изменение границ Украины».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в свою очередь на своей странице в Facebook, что следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года председатель ЦК КПРФ Зюганов, а также председатель ЛДПР Жириновский, осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

Стоит отметить, что Жириновский попал в поле зрения украинских правоохранителей за неоднократные критические высказываний в отношении новых украинских властей, более того в марте этого года на пленарном заседании Госдумы он предложил Румынии, Польше и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России. "Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - заявил лидер российских либерал-демократов.

Смотрите видео по теме "Жириновский: "Украинцы тысячу лет бились и ничего не имели...""

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия не остановится на присоединении Крыма и Севастополя и должна "двигаться дальше", так же Владимир Вольфович намерен наотдыхаться в лагере "Артек" в Крыму"за всю свою загубленную молодость".

Ко всему прочему, на днях украинские СМИ обнародовали запись разговора, в которой якобы фигурировали лидер ЛДПР и вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев. В ходе беседы мужчина, чей голос похож на голос Жириновского, пообещал своему собеседнику предоставить "не только политическую поддержку, но и всю, которая может потребоваться".

Как пишет "Корреспондент", ЛДПР также собиралась внести на рассмотрение Государственной Думы "законопроект об оккупации восьми областей Украины". "Новая территория под названием Новороссия подвергается постоянному давлению нынешних киевских властей, прямому и жестокому насилию, бомбардировкам и обстрелам из всех видов орудий. Кроме того, возможен захват части территорий этих двух областей (Луганской и Донецкой) и в целом всей Новороссии, восьми территориальных образований: Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая и Харьковская области", - приводит издание сообщение партии.

Зюганов накануне бурно отреагировал на изгнание из Верховной Рады Компартии Украины, чью фракцию решено было распустить. "Приказывают расстреливать своих соотечественников на юго-востоке Украины, запрещают русским говорить на родном языке, насилуют политическую систему, разгоняют своих оппонентов и ликвидируют оппозицию, поджигают дома, избивают лидеров. Все это - преступления без срока давности. Господин Турчинов ответит перед историей и гражданами своей страны", - заявил лидер КПРФ РИА Новости.

Напомним, месяцем ранее Россия возбудила уголовные дела в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, вменяя им организацию убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека, воспрепятствование законной деятельности журналиста. Более того, Следственный комитет России создал спецподразделение по расследованию преступлений "международного характера против мирных граждан", совершенных на Украине. Как отметили в ведомстве, оно должно работать "до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности".

Смотрите видео по теме "Запись, на которой предположительно Жириновский беседует с вице-премьером ДНР Антюфеевым"

Телеканал ТСН опубликовал запись, на которой якобы Владимир Жириновский в разговоре с вице-премьером ДНР Владимиром Антюфеевым обещает поддержку ополченцам.

Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем ПЕРЕКРЕСТОК ТВ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры