Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики возобновили артобстрел Горловки

28.07.2014 в 12:54, просмотров: 1283

Украинские силовики утром в понедельник возобновили обстрел города Горловка Донецкой области, который остается под контролем ополчения, сообщили местные жители.

Заряды «Града» были выпущены по городу со стороны поселка Майорский и Дзержинск, которые контролирует украинская Нацгвардия. На окраинах города много разрушений.

Накануне силовики трижды наносили удары по центру и окраинам Горловки. Как минимум двое детей (один год и пять лет) погибли при обстрелах Горловки в воскресенье, общее число погибших — не менее 13, сообщили РИА Новости в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения.

Загорелось здание Донецкоблэнерго, пострадал уличный рынок, здание местного роддома, несколько многоэтажных и частных домов. Ополчение организовало из города эвакуацию, центр города опустел.

Также артиллерийский удар был нанесен по поселку Авдеевка в 11 км на север от Донецка. Здесь, по предварительным данным администрации, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры