Летчику Ярошенко в американской тюрьме отказались лечить зубы

У врачей метод один – удалить

02.08.2014 в 11:08, просмотров: 12195

Сначала МИ РФ пришлось требовать от США провести обследование осужденного в Штатах российского летчика Константина Ярошенко. Но обследование, например, у стоматолога, ни к чему не привело. 

Летчику Ярошенко в американской тюрьме отказались лечить зубы
фото: РИА Новости

Российского летчика Константина Ярошенко, который находится в заключении в США, вынудили отказаться от стоматологической помощи.

Как рассказал адвокат Алексей Тарасов РИА Новости, Ярошенко может воспользоваться только одним предложенным ему в американской тюрьме способом — удалить больные зубы.

«Решать проблему там могут только путем удаления зубов», — заявил адвокат.

На неделе МИД РФ требовал, чтобы к Ярошенко пустили российских врачей, пишет ИТАР-ТАСС. "Все более актуальным становится вопрос комплексного обследования Константина Ярошенко с участием российских врачей, - рассказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Мы направили в Госдепартамент США очередную ноту. Будем добиваться медицинского освидетельствования, чтобы врачи смогли определить реальное положение со здоровьем нашего гражданина и назначить ему лечение".

По его словам, в Вашингтоне отказываются от проведения обследования Ярошенко за пределами тюрьмы. "Ситуация становится все более острой и нетерпимой с точки зрения обеспечения прав нашего гражданина, - подчеркнул дипломат. - Настоятельно требуем от США предпринять практические шаги по оказанию адекватного медицинского содействия в соответствии с международными стандартами".

Летчик Константин Ярошенко с 2011 года отбывает в США 20-летний срок заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. 



Партнеры