Рогозин: РФ должна ответить на санкции Запада полным импортозамещением

04.08.2014 в 16:41, просмотров: 6003

Россия должна достойно ответить на санкции Запада — провести полное импортозамещение, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседание Морской коллегии при правительстве.

Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний. В санкционный список попали концерн «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», НПО Машиностроения и другие крупные предприятия ОПК.

В понедельник стало известно, что Федеральное правительство Германии окончательно прекратило совместный проект властей России и немецкого военно-промышленного концерна Rheinmetall стоимостью 100 миллионов евро по строительству Центра боевых учений в городе Мулино Нижегородской области.

«Санкции, несмотря на то, что приняты против России, должны получить достойный ответ. Ответ очень простой — мы должны наконец-то акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну», — сказал Рогозин, выступление которого показал телеканал Россия-24.

По его словам, Россия должна полностью полагаться на свои силы. «Особенно это касается вопросов обороны и безопасности», — подчеркнул вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы ВПК.




Партнеры