Хроника событий В украинском правительстве рассказали, как «уничтожить Россию без единого выстрела» Новак: санкции могут привести к снижению добычи нефти в Иране максимум на 10% Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ

ЕС просит третьи страны не замещать европейские продукты на рынке России

15.08.2014 в 20:27, просмотров: 4316

ЕС сожалеет о введении Россией продовольственного эмбарго и просит третьи страны не замещать европейские продукты на российском рынке.

"Чтобы обеспечить единство международного сообщества и соблюдение международного закона, Евросоюз ожидает от третьих стран и стран-кандидатов (на вступление в ЕС), что они воздержатся от мер, которые направлены на использование новых торговых возможностей, возникающих из-за введения этих (российских запретительных) мер, - говорится в распространенном итоговом заявлении внепланового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по Украине. - ЕС сожалеет о решении РФ объявить о мерах, нацеленных на импорт отдельных сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза". Совет ЕС приветствовал начало Еврокомиссией работы по оценке ущерба от российских контрсанкций и "обсуждения адекватного ответа". Совет ЕС также подтвердил проведение в сентябре специальной встречи министров сельского хозяйства 28 стран Евросоюза по этой проблеме. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры