Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Климкин: Переговоры глав МИД четырех стран "сложными"

18 августа 2014 в 02:47, просмотров: 1778

Пятичасовые переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции в Берлине были сложными, однако для того, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов, сообщил в понедельник глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

"Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов. Сейчас Франк-Вальтер Штайнмайер сделает от себя заявление", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter по итогам переговоров.

Переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины завершились в Берлине. Встреча министров длилась в общей сложности почти пять часов. Кортеж министров покинул резиденцию "Борзиг".

Как заявил перед началом встречи глава германского МИД, министры съехались в Берлин для того, "чтобы попытаться сделать шаги по направлению к прекращению огня". По словам министра, гарантии на успех нет, но возможность для консультаций необходимо использовать.

Это уже вторая встреча в подобном формате. Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин уже встречались 2 июля в Берлине. По итогам двухчасовых переговоров была выработана совместная декларация, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры