Хроника событий Центральный ОНФ увидел признаки «сговора» в томских госконтрактах Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

Медведев надеется, что запрет на импорт продлится недолго

По мнению премьера, эти санкции не должны привести к росту цен

18.08.2014 в 18:12, просмотров: 10383

Дмитрий Медведев прокомментировал введенный Россией запрет на ввоз европейской и американской продукции. По мнению главы правительства, вряд ли этот запрет продлится долго, но он поспособствует росту конкуренции на отечественном рынке. 

Медведев надеется, что запрет на импорт продлится недолго
фото: Геннадий Черкасов

«Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, пишет РИА Новости, данный запрет не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке. «Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен, — сказал Медведев. - Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков»

Премьер также добавил, что у запрета есть плюсы - он повысит конкуренцию поставщиков на российском рынке. «Я вижу в этом и определенные плюсы. По понятным причинам, нужно, чтобы все понимали — на рынке должна быть конкурентная ситуация, а не ситуация, когда все яблоки, например, из Польши или же какие-то другие продовольственные товары, рыба та же самая — из Норвегии», — сказал Медведев.

Напомним. Запрет на ффоз импортной продукции введен в России с 17 августа по решению президента РФ Владимира Путина. Это ответные меры на западные санкции, введенные в связи с ситуацией на Украине. 

Санкции . Хроника событий