Коммунисты пугают Путина: если мы не спасем Донбасс - нацисты возьмут Москву

Создан новый Фронт поддержки Новороссии

21.08.2014 в 16:07, просмотров: 27848

Столичные коммунисты провели учредительный съезд "Единого патриотического фронта помощи Новороссии "Красная Москва". В состав фронтовиков помимо коммунистов вошел Российский общенародный союз Сергея Бабурина. На словах учредители фронта надеются, что в их ряды вольются другие патриотические силы, и не только из столичного региона. Но порой создается впечатление, что активисты забудут о братской помощи Новороссии сразу же после выборов в Мосгордуму.

Коммунисты пугают Путина: если мы не спасем Донбасс - нацисты возьмут Москву
фото: Дмитрий Каторжнов

К павильону ВВЦ к началу съезда стягивались десятки молодых людей с флагами КПРФ и Донецкой народной республики, а в фойе лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин общался с товарищами по партии.

- Почему не приехал Геннадий Зюганов, он дистанцируется от вашего фронта?- спросил "МК" у Рашкина.

- Нет, он одобрил создание фронта на заседании президиума ЦК КПРФ. Но у нас московское мероприятие, поэтому его провожу я.

- А коммунисты из других регионов разве не хотят помочь Новороссии?

- Ну вот мы подаем им пример, пусть в регионах создают свои фронты.

- Может быть, он должен быть всероссийским?

- Вы подали хорошую идею. Конечно, помогать Новороссии нужно всем миром. Будем думать о всероссийском движении.

Как многие и ожидали, прежде чем перейти к преступлениям киевской хунты, Рашкин во вступительном слове не удержался от искушения начать со столичных проблем, среди которых перечислил произвол чиновников, нечестную регистрацию кандидатов на выборы в Мосгордуму и транспортный коллапс. А вместе с памятью жертв бомбежек Донецка и Луганска во время минуты молчания вспомнили жертв московского метро. Это только усилило впечатление, что съезд посвящен все-таки не донбасской трагедии, а выборам. Впрочем, «красные» ораторы умеют как-то увязать всё в один общий узел. Например, в распространявшемся вчера заявлении товарища Рашкина действиями «украинских диверсионных групп» объявлялись даже... расстрелы водителей на подмосковных трассах, о которых писал «МК».

Затем были пламенные речи о помощи Донбассу и принятие манифеста. И «новые фронтовики» приняли манифест, в котором говорится, что именно КПРФ выпала миссия построить гуманитарный мост в Новороссию, а затем и победить фашистский киевский режим. Заканчивается текст документа призывом к москвичам: поддержать фронт, а значит - и «украинских братьев и сестер».

«Новые фронтовики» считают, что президент Путин занимает недостаточно решительную позицию по Новороссии. Поэтому съезд принял обращение и к нему. "Необходимо поддержать Новороссию дипломатически, признав это государство, как субъект международного права", - говорится в документе. Далее в нем утверждается, что защитив эту новую страну, мы защитим и себя, поскольку конечная цель нацистской агрессии - Москва. А завершается текст грозным требованием: "Нужно спасти своих братьев и остановить нацизм, пока он еще слаб, пока война еще не вторглась в наши пределы".

Грозно звучит! Но следующим пунктом повестки коммунисты приняли обращение уже к Собянину с претензиями к нарезке округов на выборы в МГД и попыткам превратить законодательную власть в городе в декоративный орган. И требованием допустить агитационную продукцию кандидатов от КПРФ на рекламные площадки в городе. И похоже, это и есть их настоящая борьба, остальное — лишь обрамление...



Партнеры