Администрация президента России может обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу

2 сентября 2014 в 19:07, просмотров: 2044

 Администрация президента РФ располагает как письменной записью, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с Жозе Мануэлу Баррозу и "готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения". Об этом говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова председателю Еврокомиссии.

"В последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету "La Repubblica", публикуют комментарии относительно Вашего телефонного разговора с президентом Путиным в прошлую пятницу, 29 августа, - говориться в письме. - В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста".

"Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики, - подчеркнул Чижов. - Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней".

Во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что слова президента РФ Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл. Так он прокомментировал ранее появившиеся в прессе сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев. Об этом сообщает itar-tass.com.




Партнеры