Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

Путину пришлось писать заявление, чтобы досрочно проголосовать на выборах в Мосгордуму

«МК» взял интервью у человека, который проверял документы президента и выяснил, за кого мог проголосовать ВВП

10.09.2014 в 20:15, просмотров: 28873

Президент России Владимир Путин досрочно проголосовал на выборах в Мосгордуму. Он воспользовался этим правом в связи с тем, что уезжает на саммит ШОС. В перерыве между мероприятиями среды он заехал в Территориальную избирательную комиссию Гагаринского района, что располагается в здании Академиии наук и осуществил волеизъявление. В комиссии его не ждали. «МК» взял интервью у человека, который проверял паспорт у президента и выяснил, за кого мог проголосовать ВВП.

Путину пришлось писать заявление, чтобы досрочно проголосовать на выборах в Мосгордуму
фото: Наталия Губернаторова

Осуществить досрочное голосование главе государства помог председатель ТИК Станислав Петрович Макаров, ему мы и сделали звонок.

- Вы ожидали приезд президента?

- Нет, просто дежурили по ТИКу и принимали других граждан, которые хотят проголосовать досрочно. Мы знали, что любой человек может прийти, но когда появились сотрудники ФСО, то догадались, кто к нам едет. Он пришел, написал заявление о том, что уезжает в командировку и поэтому просит дать ему бюллетень сегодня, я и еще один сотрудник комиссии проверили у Путина паспорт, под роспись выдали бюллетень. Президент поставил в нем галочку, положил в конверт и ушел. Все прошло очень быстро.

- Инструкции Центризбиркома рекомендуют прежде, чем дать возможность проголосовать досрочно, потребовать у человека билет, который подтверждает его отъезд, или командировочное удостоверение. Вы требовали билет у Путина?

- В законе написано, что возможность проголосовать досрочно нужно давать по уважительной причине. Мы посчитали, что командировка президента является уважительной причиной, его слова достаточно, и не стали требовать от него никаких документов, кроме заявления и паспорта не потребовали.

- Он принес какие-то сувениры, оставлял автографы?

- Только расписался в официальных бумагах, он спешил.

Так за кого же мог проголосовать президент? В округе зарегистрированы 8 кандидатов, среди которых актер и режиссер Николай Губенко (КПРФ), выдвиженец «Единой России» Кирилл Миронов и московский бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев. Остальные кандидаты менее известны и можно предположить, что предпочтение главы государства отдано кому-то из названных троих.

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры