Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ОП РФ считают, что летчица Савченко не попадает под категорию военнопленных

10 сентября 2014 в 14:56, просмотров: 1936

Украинская летчица Надежда Савченко не может попасть под категорию военнопленных, так как была задержана на территории России по подозрению в совершении преступления, а не на полях сражений, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков.

Ранее в среду председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Савченко фигурирует в списках Киева на обмен с ополчением пленными. Защитники летчицы сами неоднократно предлагали включить Савченко в список военнопленных на обмен.

«Они (украинская сторона) прекрасно понимают, что Савченко не попадает под ту категорию обмена военнопленными, потому что обмен военнопленными — это военнопленные, которые были задержаны на полях сражений. И они специально включили сюда Савченко, чтобы она была камнем преткновения», — сказал Цветков.

Он напомнил, что по официальным данным российских правоохранительных органов, Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов и проникла на территорию России под видом беженки.

«Сюда, на территорию РФ, она проникла как беженка и есть основания полагать, что она проникла сюда не просто так», — добавил он. 

Новая Украина. Хроника событий




Партнеры