Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

Великобритания обвиняет Сирию в применении хлора против населения

10.09.2014 в 21:20, просмотров: 1757

 Великобритания обвинила власти Сирии в использовании хлора против населения, после того как был опубликован доклад ОЗХО, в котором говорится, что факты применения химического оружия в этой стране подтвердились.

В среду миссия ОЗХО по расследованию фактов возможного применения химического оружия в Сирии, обнаружила «убедительные подтверждения» этой информации. Систематическое использование токсичных химвеществ как оружия происходило с начала года на севере страны. Кто именно применял отравляющие вещества, в документе, опубликованном организацией, не уточняется.

«Систематическое и повторяющееся использование хлора в северной Сирии и заявления очевидцев о присутствии вертолетов во время атак оставляют мало сомнений в виновности режима Башара Асада. Режим продолжает зверства в отношении мирного населения с использованием химического оружия и обычных вооружений. Это подчеркивает пренебрежение Асада международными обязательствами, правами человека и основными гуманитарными принципами», — говорится в письменном заявлении главы МИД Британии Филипа Хаммонда.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры