Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава СБУ Украины Наливайченко отомстил за дочь, разрушив редакцию газеты «Вести»

Журналисты имели неосторожность опубликовать статью о жизни девушки в Америке

11.09.2014 в 18:52, просмотров: 43202

Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты «Вести», изъяла серверы, из-за чего работа СМИ в бумажной и интернет-версии парализована. «Вестям» инкриминируется посягательство на территориальную целостность Незалежной: возбуждено уголовное дело. Между тем главный редактор «Вестей» Игорь Гужва сообщил: дело вовсе не «посягательстве». По его мнению, гнев СБУ вызвала публикация о дочери главы этой организации Валентине Наливайченко.

Глава СБУ Украины Наливайченко отомстил за дочь, разрушив редакцию газеты «Вести»

В четверг в офис «Вестей» пришли сотрудники украинской Службы безопасности и начали обыск. Журналисты стали строить в помещениях баррикады из столов и призвали на помощь депутатов от Партии регионов Николая Левченко и Елену Бондаренко. Левченко дозвонился советнику главы МВД Авакова Антону Геращенко, тот подтвердил, что в газете действительно орудуют представители СБУ, но назвал происходящее «беспределом». Это не помешало силовикам изъять у журналистов аппаратуру.

Главный редактор издания Игорь Гужва считает, что «посягательство на территориальную целостность Украины» - надуманный предлог для атаки на газету. «Были обычные репортажи «по ту линию фронта» — из Славянска, когда там заправляли Пономарёв и Стрелков-Гиркин, из захваченных обладминистраций. Там, безусловно, была прямая речь сепаратистов, также как она была (и есть) во всех украинских СМИ, которые делали, например, интервью с Пушилиным или Абвером или общались с простыми сторонниками ДНР/ЛНР», - написал Гужва в своем Fасеbook. По его мнению, причина обысков — совсем в другом.

На днях издание опубликовало статью о дочери главы СБУ Наливайченко. На сайте «Вестей» прочесть ее нельзя, поскольку после изъятия серверов он заблокирован, но остались копии. Вот эта статья.

«Дочь главы СБУ Валентина Наливайченко значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка. Она училась и работала в Америке и Европе. Правда, ее отец уверяет, что сейчас Оля находится в Украине.

Сам глава СБУ не любит вопросов о личной жизни, да и его семью на людях никто не видел. Судя по резюме, которое 25-летняя Ольга разместила на портале Linkedin (международная социальная сеть для профессиональных контактов), в 2010 году она закончила КИМО с красным дипломом. Магистратуру Оля заканчивала в Университете Джорджа Вашингтона в столице Америки, затем степень магистра получила в Стокгольмском университете на факультете права (Швеция).

Пять лет во время учебы студентка проходила практику и подрабатывала в юридических компаниях по всему миру. Так, к примеру, она стажировалась в суде Фэйрфакса (США), Стокгольмском арбитраже (Швеция), юридической конторе во Франкфурте-на-Майне (Германия), представительстве ООН в Вене (Австрия), а также в адвокатских компаниях Рима (Италия) и Парижа (Франция).

В Сети в открытом доступе есть так называемые желтые страницы Нью-Йорка. В справочнике можно найти адрес проживания и телефон Ольги Наливайченко. За девушкой числится квартира в самом престижном районе города. Апартаменты находятся в доме на Пятой авеню. Рядом — Манхэттен, Центральный парк и Мэдисон-авеню. Стоимость аренды квартиры с одной спальней здесь стартует от $4200/мес, а за три комнаты придется выложить $12 000/мес.

Примечательно, что по этому адресу также значатся Дарья и Дана Носенко. Именно такая фамилия у соучредителя компании ООО «Смайл Холдинг Украина», в которой до избрания в Верховную Раду Наливайченко, согласно его декларации, значился руководителем группы советников.

«Вести» обратились к председателю СБУ, чтобы он прокомментировал эту информацию. Но у Наливайченко информацию о наличии квартиры за границей опровергли. «Ольга живет и работает в Украине», — сообщили нам в пресс-службе политика. Также не уточнили, на какой должности и в какой организации числится девушка — по причине личной безопасности».

Так что Валентин Наливайченко, похоже, отомстил журналистам за эту публикацию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры