Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Советник Порошенко заявил о необходимости Техасской резни в Киеве

Герасименко предложил расстрелять руководителей Минобороны и раздраконил батальоны Коломойского

12 сентября 2014 в 16:52, просмотров: 10509

Советник президента Украины Порошенко Юрий Бирюков дал феерическое интервью изданию «Украинская правда». Он объяснил, кого считает виновником произошедшего под Иловайском, когда украинские части оказались в «котле»: виноваты командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и чины из Минобороны. То есть все.

Ополченцев Бирюков назвал «обезьянами», в МО Украины пообещал устроить «Техасскую резню», а вывод сделал один: нужно передать в его, Бирюкова, распоряжение больше денег.

Советник Порошенко заявил о необходимости Техасской резни в Киеве

Г-н Бирюков известен тем, что организовал волонтерскую сеть помощи украинской армии «Крылья Феникса» и размещает в Сети душещипательные отчеты о том, сколько бронежилетов удалось купить и какие лекарства собраны для раненых. Бирюкова многие на Украине всерьез называют «совестью нации».

«Скрыть информацию о том, что происходит в АТО, крайне сложно. Ну как ее скрыть, если стоило Семенченко вляпаться по собственной инициативе в Иловайский котел, так об этом пищит весь интернет?, - заявил Бирюков. - У меня к самим эти батальонам (добровольческие батальоны, контролируемые Коломойским - «МК») специфическое отношение...

Я считаю, что это бред, когда батальонам, находящимся в подчинении МВД, должны давать танки. При этом бригаде ВДВ, которая представляет самые настоящие Вооруженные силы, танки не дают. Ну, если я начну писать в фейсбуке так же, как Семенченко – то нам и ядерное оружие дадут. Поверьте, это несложный процесс – организовать выход матерей под администрацию президента.

Иловайский котел – это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших – это результат идиотского пиара.

...Создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники. Потому что в Вооружённых силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады»...

Особенно мне нравится истерика: "Такая-то бригада, у них сбежало командование, они не знают, что делать". Это как раз касается в основном добровольческих батальонов».

При этом Бирюков не упустил случая пропиарить собственный батальон - «Феникс», действующий совместно с 79-й бригадой: дескать, он-то собрал настоящих бойцов.

Не оставил своим вниманием советник Порошенко и руководство Миноброны: «У людей деньги на волонтерскую помощь уже заканчиваются. В то время как на счетах Минобороны лежат миллиарды.

– И что с этим делать?

– Расстрелять, хотя бы через одного. Понятно, что не могу расстреливать, у нас вообще запрещена смертная казнь...меня опасно в Минобороны пускать. Если не сделать кардинальную реформу, закончится все Техасской резней. Их реально хочется убить».

Следующим под раздачу попал сам президент Порошенко: дескать, Бирюков постоянно твердит ему о необходимости реформы армии, а тот отговаривается: «Запустим, когда все закончится».

Наконец, «Феникс» высказал свое отношение к мирным переговорам: «Мои ребята поймали в Донецке семь ДНРовцев. Так вот, шесть из них донецкие и один – россиянин. У нас общество расслоилось на нормальных людей и на каких-то обезьян: они ничего не хотят, они хотят стрелять и убивать... К тем, кто взял в руки оружие - никакой жалости. Я не приемлю этого термина, что нам "нужно услышать голос Донбасса".

А вот, собственно, главное, к чему вел все эти речи Юрий Бирюков — он подсчитал, какие благотворительные суммы ему уже удалось собрать («Ежемесячно снабжаем армию на десятки миллионов. Уже миллионов 50 потратили. Мы собираем такие суммы за счет обычных людей»). И признался, что заправляет за счет пожертвований свою машину и даже одевается, не видя в этом ничего предосудительного. Но денег по-прежнему мало — а ведь эффективная помощь армии «в конечном итоге сводится к деньгам».

Очевидно, идеальной ситуацией для Бирюкова видится получение доступа к миллиардным счетам Минобороны Украины. При условии, конечно, что его руководителей «расстреляют через одного”. Чтобы не мешали.

Кстати, до 2014 года Бирюков был директором по развитию туристической фирмы, владел неким IT-бизнесом в США, курировал агропроект в Николаевской области и разъезжал на «Ягуаре» за 100 тысяч долларов. Работу он бросил ради волонтерства. Действительно, было, зачем стараться.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры