Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ФСБ России заявляет, что пограничники и таможня Украины сами отказались от досмотра гумконвоя

13.09.2014 в 19:46, просмотров: 15284

Российская сторона не препятствовала украинским таможенникам и пограничникам в проверке второго конвоя с гуманитарной помощью для востока Украины, однако украинская сторона от этого отказалась, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Ранее о том, что колонна с гуманитарной помощью из РФ не проверялась украинскими таможенниками представителями Красного Креста, сообщала ОБСЕ. СНБО Украины заявляло, что украинские таможенники и пограничники российской стороной не были допущены к оформлению второй партии гуманитарного груза.

«Украинским пограничникам и таможенникам предлагалось принять участие в досмотре колонны на пункте пропуска «Донецк», но украинская сторона ответила отказом», — сказал Синицын. Он добавил, что представители Украины наблюдали, как российская сторона проводит контроль.

 

Новая Украина. Хроника событий