Хроника событий США и КНР достигли предварительного соглашения по торговле Встреча Трампа с Кимом – пока только на медали Глава Госдепа США Помпео рассказал о новых санкциях против Ирана Елизавета II одобрила закон о санкциях с "поправкой Магнитского" США ввели новые санкции против Ирана

Запад потерял 40 млрд евро на санкциях против России

13.09.2014 в 20:07, просмотров: 5823

Суммарные потери от санкций западных стран в отношении России и ее ответных мер оцениваются в 40 миллиардов евро, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«По европейским же оценкам суммарные общие со всеми эффектами потери от санкций и антисанкций составили порядка 40 миллиардов евро. В наибольшей степени пострадали те страны, которые связаны с Россией тесными связями. Это Германия, Нидерланды, Литва, Польша, Эстония», — сказал Белоусов в эфире программы «Вести в субботу».

Отвечая на вопрос о том, не было ли со стороны отдельных стран-членов ЕС просьб к России о том, чтобы исключить их из пакета антисанкций, Белоусов сказал, что подобных открытых обращений не было, однако «всевозможные сигналы» о том, чтобы остаться на рынке были.

«Формально руководителям компаний за это грозит серьезное наказание вплоть до уголовное ответственности. Но я вам должен сказать, что реакция (на антисанкции) западного бизнеса, а если говорить точнее, то бизнеса из восточно-европейских стран — Польши, Литвы, Эстонии, Финляндии, Германии, Франции, Италии была очень резкой», — сказал Белоусов.

«Первая реакция на санкции Я бы сказал, что наш бизнес встретил их со спокойным интересом, рассматривая как неведомую зверушку, но безопасную, а вот западный бизнес перепугался всерьез. Начались всевозможные сигналы, что «мы все понимаем, это политические игры, но поймите и нас, дайте нам возможность остаться на рынке» и так далее», — добавил он.

Санкции . Хроника событий


Партнеры